Medidas y equivalencia- La cocina es un arte-

Ante la dificultad que siempre tuve de encontrar cada utensilio de medida, bien para líquidos como para otros alimentos de lo que sea, os adjuntando lo que he encontrado.
Medidas y equivalencias
Ingredientes
En líquidos
½ taza 100 cc aprox.
1 taza 200 cc aprox.
2 tazas 400 cc aprox.
5 tazas 1 litro
1 vaso de agua 200 ml
1 vaso de vino 100 ml
1 cucharón 260 ml
1 cucharada 15 ml
1 copa de coñac 40-50 ml
1 taza de té 150 ml

Pesos y equivalencias varias:
1 taza Gramos
Arroz 200 g
Frutillas picadas 170 g
Manzanas picadas 125 g
Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas 150 g
Galletitas molidas 100 g
Nueces molidas 80 g
Nueces en trozos 100 g
Pan rallado 100 g
Pasas de uva 160 g
Pulpa de membrillo 220 g
Pulpa de tomate 180 g
Maicena o sémola 130 g
Chocolate en polvo 100 g
Coco rallado 80 g
Cocoa 140 g

Aceite:
1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 190 a 200 cc
1 cucharada de aceite 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc
1 taza 15 a 16 cucharadas

Harina:
1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa harina 10 g aprox.
1 cucharada colmada de harina 20 g aprox.
1 cucharadita rasa de harina 3 g aprox.

Azúcar:
1 kilo de azúcar 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar 190 a 200 g aprox.
1 taza azúcar impalpable 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa 11 a 13 g aprox.
1 cucharada colmada 26 a 28 g
1 cucharadita rasa 3 a 4 g

Elaboración
Manteca:
1 taza 190 a 200 g
1 cucharada rasa 10 a 15 g
1 cucharadita rasa 6 a 8 g
1 cucharada colmada 40 a 45 g
1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida

Varios:
Cucharada = 1 cuchara sopera
Cucharadita = 1 cuchara de té
1 taza de claras = 6 claras
1 cucharada de miel 25-30 g
Una nuez de manteca 30 g
Una rebanada de pan 30 g
Una cucharada de café molido
15-18 g
25 g de levadura fresca 1 cucharada levadura seca
Un huevo… pequeño: 50 g
mediano: 55-60 g
grande: + de 65 g

A otros sistemas:
1 onza 30,5 gramos
1 libra 490 gramos

Tres aclaraciones:
» Para medir una taza, llenar el medidor sin comprimir el ingrediente.

» Para “rasar” una cucharada de ingrediente, utilizar un cuchillo para quitar el exceso.

» Una pizca, es lo que puede tomarse entre las puntas de dos dedos.
Tabla de medidas
1 cda al ras de azúcar = 15 g
1 cda al ras de cacao = 15 g
1 cda al ras de café molido = 18 g
1 cda al ras de harina = 10 g
1 cda colmada de arroz = 20 g
1 cda colmada de azúcar = 30 g
1 cda colmada de cacao = 25 g
1 cda colmada de café molido = 25 g
1 cda colmada de harina = 20 g
1 cda de sal fina = 12 g
1 cda colmada de sal gruesa = 20 g
1 cda de aceite = 14 g
1 cda de fécula de maíz = 10 g
1 cda de fideos para sopa = 15 a 20 g
1 cda de sémola = 10 g
1 cdita de café = 3 g
1 cdita de polvo para hornear = 4 g
1 cdita de sal = 5 g
1 copa de brandy = 50 cc
1 taza de arroz = 220 g
1 taza de azúcar = 220 g
1 taza de azúcar impalpable = 125 g
1 taza de azúcar morena = 200 g
1 taza de cacao = 150 g
1 taza de fécula de maíz = 115 g
1 taza de harina = 130 g
1 taza de líquido = 250 cc
1 taza de té = 150 cc
1 tazón de desayuno = 400 cc
1 vaso de agua = 200 cc
1 vaso de vino = 100 cc
En líquidos
½ taza 100 cc aprox.
1 taza 200 cc aprox.
2 tazas 400 cc aprox.
5 tazas 1 litro
1 vaso de agua 200 ml
1 vaso de vino 100 ml
1 cucharón 260 ml
1 cucharada 15 ml
1 copa de coñac 40-50 ml
1 taza de té 150 ml

Pesos y equivalencias varias:
1 taza Gramos
Arroz 200 g
Frutillas picadas 170 g
Manzanas picadas 125 g
Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas 150 g
Galletitas molidas 100 g
Nueces molidas 80 g
Nueces en trozos 100 g
Pan rallado 100 g
Pasas de uva 160 g
Pulpa de membrillo 220 g
Pulpa de tomate 180 g
Maicena o sémola 130 g
Chocolate en polvo 100 g
Coco rallado 80 g
Cocoa 140 g

Aceite:
1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 190 a 200 cc
1 cucharada de aceite 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc
1 taza 15 a 16 cucharadas

Harina:
1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa harina 10 g aprox.
1 cucharada colmada de harina 20 g aprox.
1 cucharadita rasa de harina 3 g aprox.

Azúcar:
1 kilo de azúcar 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar 190 a 200 g aprox.
1 taza azúcar impalpable 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa 11 a 13 g aprox.
1 cucharada colmada 26 a 28 g
1 cucharadita rasa 3 a 4 g

Elaboración
Manteca:
1 taza 190 a 200 g
1 cucharada rasa 10 a 15 g
1 cucharadita rasa 6 a 8 g
1 cucharada colmada 40 a 45 g
1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida

Varios:
Cucharada = 1 cuchara sopera
Cucharadita = 1 cuchara de té
1 taza de claras = 6 claras
1 cucharada de miel 25-30 g
Una nuez de manteca 30 g
Una rebanada de pan 30 g
Una cucharada de café molido
15-18 g
25 g de levadura fresca 1 cucharada levadura seca
Un huevo… pequeño: 50 g
mediano: 55-60 g
grande: + de 65 g

A otros sistemas:
1 onza 30,5 gramos
1 libra 490 gramos

Tres aclaraciones:

ngredientes
En líquidos
½ taza 100 cc aprox.
1 taza 200 cc aprox.
2 tazas 400 cc aprox.
5 tazas 1 litro
1 vaso de agua 200 ml
1 vaso de vino 100 ml
1 cucharón 260 ml
1 cucharada 15 ml
1 copa de coñac 40-50 ml
1 taza de té 150 ml

Pesos y equivalencias varias:
1 taza Gramos
Arroz 200 g
Frutillas picadas 170 g
Manzanas picadas 125 g
Ciruelas, duraznos, naranjas, peras o sandía picadas 150 g
Galletitas molidas 100 g
Nueces molidas 80 g
Nueces en trozos 100 g
Pan rallado 100 g
Pasas de uva 160 g
Pulpa de membrillo 220 g
Pulpa de tomate 180 g
Maicena o sémola 130 g
Chocolate en polvo 100 g
Coco rallado 80 g
Cocoa 140 g

Aceite:
1 litro de aceite 5 tazas
1 taza de aceite 190 a 200 cc
1 cucharada de aceite 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite 4 a 5 cc
1 taza 15 a 16 cucharadas

Harina:
1 kilo de harina 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa harina 10 g aprox.
1 cucharada colmada de harina 20 g aprox.
1 cucharadita rasa de harina 3 g aprox.

Azúcar:
1 kilo de azúcar 5 tazas aprox.
1 taza de azúcar 190 a 200 g aprox.
1 taza azúcar impalpable 120 a 130 g aprox.
1 cucharada rasa 11 a 13 g aprox.
1 cucharada colmada 26 a 28 g
1 cucharadita rasa 3 a 4 g

Elaboración
Manteca:
1 taza 190 a 200 g
1 cucharada rasa 10 a 15 g
1 cucharadita rasa 6 a 8 g
1 cucharada colmada 40 a 45 g
1 taza a temperatura ambiente 1 y 1/2 taza derretida

Varios:
Cucharada = 1 cuchara sopera
Cucharadita = 1 cuchara de té
1 taza de claras = 6 claras
1 cucharada de miel 25-30 g
Una nuez de manteca 30 g
Una rebanada de pan 30 g
Una cucharada de café molido
15-18 g
25 g de levadura fresca 1 cucharada levadura seca
Un huevo… pequeño: 50 g
mediano: 55-60 g
grande: + de 65 g

A otros sistemas:
1 onza 30,5 gramos
1 libra 490 gramos

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s