Cazuela de fideos

 
Esta receta es de Carmen Rosa
 Yo unicamente la pongo en el menú de este mi restaurante, recomendándola¡¡¡Imagen
 
Ingredientes para 4 personas:
Un cuarto kilo de almejas, 16 langostinos, dos alcachofas, las semillas de medio kilo de habas tiernas (las vainas pueden servir para otra receta), dos tomates maduros, un pimiento verde, media cebolla, tres dientes de ajo, una ramita de hierbabuena, un cucharón de aceite de oliva virgen (uso de Riogordo, sin filtrar, malagueño), una patata, un puñado de fideos (del nº 4, uso Gallo), sal, pimiento molido ( uso pimentón dulce de La Vera), una carterilla de colorante alimentario (uso El aeroplano, el que usaba mi madre cuando no podía conseguir azafrán).
 
Los pasos a seguir:
 
Dejar las almejas sumergidas en agua con sal, a fin de que suelten la posible tierra que puedan tener en su interior, durante una hora aproximadamente.
En una sarten poner un fondo de aceite de oliva virgen y pochar a fuego lento la cebolla, los ajos y el pimiento cortado en trocitos pequeños, removiendo continuamente, cuidando de que no se queme.
Pasado unos minutos agregar al refrito el tomate y dejar que se poche con el resto de las verduras.
Retirar del fuego y añadir una cucharada de pimentón, remover y reservar.
Cortar las alcachofas quitando las hojas más duras y cortando las puntas, restregar con limón para que no ennegrezcan y reservarlas metidas en un bol con agua.
Desgranar mientras las habas, reservando las semillas.

Poner una cacerola con agua y echar las almejas, la patata cortada en rodajas (de un grosor de 2 cmts.) y llevar a ebullición, espumerear. 

Añadir el refrito, el colorante alimentario y las alcachofas, probar de sal y dejar cocer a fuego lento durante veinte minutos aproximadamente.
Agregar los langostinos pelados, los fideos, las habitas y una rama de hierbabuena.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s